Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Путин рассчитывает, что отечественное кино расскажет о современности, истории и настоящих героях



Президент России Владимир Путин призвал расширять сеть кинотеатров в регионах России, а также стремиться к показу на экранах отечественного кино.

Выступая сегодня на заседании Совета по культуре и искусству, глава государства выразил надежду, что проведение Года кино в РФ в 2016 г станет ярким и полезным для миллионов граждан.

"В частности, необходимо продолжить развитие сети кинопоказа в регионах России - прежде всего, в малых городах", - сказал Путин. Также, по его словам, "нужно стремиться к тому, чтобы наше кино показывали, наши фильмы были на экранах".

Глава государства указал и на необходимость определения путей дальнейшего развития отечественного кинематографа, повышения его конкурентоспособности. Для этого, отметил президент, при поддержке государства создается вся необходимая технологическая и производственная база. "Наш зритель ждет талантливые, сильные российские фильмы, которые в лучших традициях отечественного кинематографа отразят и помогут осмыслить современную жизнь страны и наше место в мире, честно расскажут о важнейших исторических событиях и о настоящих героях", - подчеркнул Путин.

Путин назвал востребованными и многие мероприятия Года литературы, под знаком которого прошел 2015 г. Не меньший успех в этом году сопровождал и празднование 175-летия одного из величайших российский композиторов - Петра Чайковского, заметил президент. Он поблагодарил всех, кто организовывал 15-й международный конкурс имени Чайковского. "Действительно, мы можем констатировать, что в этом году конкурс Чайковского в его былом, прежнем величии возродился. Это большой успех", - констатировал Путин.

Также президент напомнил о том, что в уходящем году статус особо ценных объектов культурного наследия народов России получили заповедник Херсонес-Таврический и музей героической обороны и освобождения Севастополя. "События, увековеченные в этих комплексах, принципиально важны для понимания отечественной истории, ее неразрывности и преемственности, во многом являются опорными в восприятии истоков и характера нашей государственности, становления и развития российской цивилизации", - сказал Путин.