Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Шахназарову льстит запрет его фильмов на Украине, но он считает это "ужасно глупым"



Главе киностудии "Мосфильм", режиссеру Карену Шахназарову льстит запрет его фильмов на Украине, однако он считает это "ужасно глупым". Об этом режиссер заявил 25 декабря на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству.

"Мои фильмы запрещены, мне лестно, что я оказался в очень приличной компании замечательных кинематографистов, - сказал Шахназаров. - Это и обидно: я много лет прожил в СССР. С третьей стороны, считаю, что это ужасно глупо".

Режиссер добавил, что сейчас ничего нельзя запретить. "Мы вступили в очень интересный период, тема власти и художника приобретает новое очертание. В условиях интернета вообще запретить ничего нельзя".

Ранее министерство культуры Украины опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению киевских властей, создают угрозу национальной безопасности Украины.

В "черный список" вошли, в частности, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие другие. Кроме того, в список также вошли лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший и другие.