Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Путин не против единой госполитики в сфере культуры, если нет фобий об идеологизации этой сферы



Президент России Владимир Путин не против единой госполитики в сфере культуры, если у ее деятелей не возникнет фобий об идеологизации этой сферы.

"Если здесь, за этим фобий никаких не возникнет по поводу идеологизации культуры, то я согласен (на проведение единой госполитики), пожалуйста", - заявил он на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству.

"А если после принятия этого решения начнутся разговоры о том, что у нас опять возникает какая-то единая идеология и государство будет свое продавливать, то лучше не надо, - подчеркнул он. - Лучше тогда не трогать".

Путин отметил, что это "реакция на уровне первой сигнальной системы: увидел вкусное - слюни потекли или дотронулся до горячего - больно". "Я вас прошу об этом подумать. Я против ничего не имею, если вы все за", - обратился глава государства к участникам заседания. "Это серьезный вопрос... Если вы все считаете, что это лучше будет, что это сконцентрирует ресурсы, внимание государства и регионов, муниципалитетов, то такой сигнал мощный в законодательстве надо отразить. Но это надо пообсуждать со всеми", - резюмировал Путин.