Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

В рамках Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале продолжаются конкурсные показы



/nicebloom.ru/

После студенческих и дебютных работ начали представлять фильмы более опытных и маститых режиссеров.

В Суздале случился звездный день, когда в программе друг за другом выстроились Иван Максимов, Игорь Ковалев и Александр Свирский. Но если Максимов и Свирский оказались ожидаемы и, в общем, представили типичные для себя работы, то, конечно, премьера нового фильма Игоря Ковалева это - событие не только в российской, но и мировой анимации. Его картина называется "До любви". Идет она почти двадцать минут, которые пролетают незаметно. Удивительным образом почти бессюжетное действо создает на экране нужную атмосферу и ощущение потерянности маленького человека в мегаполисе.

Однако не только драма "До любви" обращает на себя внимание. Совершенно замечателен фильм Антона Дьякова "Питон и сторож". Обстоятельства складываются так, что бывший сторож зоопарка и его бывший подопечный питон начинают существовать под одной крышей. Режиссер предлагает нам череду забавных сценок-зарисовок из их жизни, приводя в итоге к логичному финалу - расставания ради счастья друга.

Очень трогательный получился фильм у Александры Аверьяновой. Называется он "В стороне". Режиссера уже обвинили в спекуляции на чувствах зрителей и желании выжать слезу. Но рассказанная автором история об одиночестве и надежде очень трогательная и сделана она хорошо.

И, наконец, еще один бодрый, смешной и стильный фильм - "Паутинка" Натальи Чернышовой. Как и в картине "Питон и сторож" речь здесь идет о дружбе, причем снова о дружбе человека и представителя мира фауны. Однажды старушка решает избавиться от паука, но все оборачивается совсем не так, как предполагалось.

Четыре работы с законченной драматургией, не лишенные юмора, изобретательности и мастерства, это - немало для одного конкурсного дня.

Арина Богдан. Суздаль