Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" выходит 24 марта в прокат



/фото - igromania.ru/

Режиссер - Зак Снайдер. В роли Бэтмена - Бен Аффлек. Картину посмотрела Арина Богдан:

Вслед за персонажами вселенной Marvel на экране объединились персонажи DC Comics. Перед Заком Снайдером стояла непростая задача - создать грандиозное полотно с участием самых популярных действующих лиц этой вселенной: Супермена и Бэтмена. Сложность заключалась в том, чтобы органично объединить их истории. Но в итоге весь фильм как начинается с частных сцен-предысторий, так почти до конца представляет собой набор отдельных эпизодов. Все как-то встает на свои места почти в финале, и то не без развесистой клюквы в виде любовных признаний в разгар сложнейшей битвы.

Касаемо характеров, не секрет, что героев положительных играть сложно. Они редко бывают интересны, и в новом фильме что Бэтмен, что Супермен получились довольно плоские. А вот их противник Лекс Лютор в исполнении Джесси Айзенберга – настоящий подарок для зрителя. Причем, создатели картины отошли от привычного образа Лютора, что было в какой-то мере рискованно, но не прогадали. Айзенберг - тот, ради кого стоит посмотреть фильм.

Если же говорить о картине в целом, то Зак Снайдер снял вовсе не историю противостояния двух супергероев, а, скорее, драму о роли семьи и важности завершения гештальта. Каждого из основных персонажей мучают воспоминания о событиях прошлого (чаще детства), которые оказывают сильное влияние на их жизнь и поступки. Такова основная идея, ясно проступающая среди спецэффектов, батальных сцен и прочей яркой шелухи.