Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Французский фильм "Друзья" выходит 24 марта в прокат



/фото - atatatv.net/

Лента не имеет никакого отношения к одноименному сериалу. Это режиссерский дебют в большом кино артиста Луи Гарреля. Картину посмотрела Арина Богдан:

О чем бы ни снимали французы свои фильмы, они непременно говорят о любви. Вот и "Друзья" с одной стороны - история двух добрых приятелей, а с другой - любовный треугольник, в котором каждый обманывает остальных, пытаясь уйти от своих внутренних комплексов.

Сценарий Луи Гаррелю помогал писать режиссер Кристоф Оноре, у которого артист в свое время много снимался. И его присутствие ощущается в какой-то меланхолии и безысходности, разлитых по всему фильму.

Одну из трех главных ролей Гаррель решил исполнить сам. Ничего принципиально нового он все равно не сыграл, но хотя бы не перетягивает одеяло на себя, что уже хорошо. А вот его партнер Винсент Макен создал настолько трогательный образ вечно влюбленного неудачника, что зритель сразу начинает сопереживать именно ему.

Но, конечно, звезда картины - иранская актриса Голшифте Фарахани - невероятная красавица, к тому же еще и наделенная талантом. Не случайно Фарахани часто предлагают сниматься в крупных международных проектах, что, к слову, отрицательно отражается на ее жизни в Иране. За работу в одной из картин она даже была арестована, и ей было запрещено покидать страну. Зная эту историю, вы намного шире воспримете одну из сюжетных линий "Друзей", которая связана с пенитенциарной системой. Пожалуй, только это и переводит фильм из разряда мелодраматических безделушек в нечто более серьезное.