Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Бенефис Натальи Ледовской пройдет сегодня в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко



Фото neolight.ru

Бенефис Натальи Ледовской пройдет сегодня в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Это будет спектакль «Эсмеральда», в котором балерина исполнит главную партию. Народная артистка России, лауреат премии «Золотая маска» Наталья Ледовская танцевала во многих спектаклях театра – «Жизель», «Снегурочка», «Укрощение строптивой». Активная деятельность балерины закончилась, однако партия Эсмеральды единственная, которую Ледовская продолжит танцевать. Об этом в интервью «Радио России. Культура» рассказала пресс-секретарь театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Ирина Горбунова:

«Наталья Ледовская принадлежит к тому поколению балерин, для которых техническая сторона дела никогда не была самой главной. Она всегда сочетала это только для того, чтобы выразить на сцене чувства, эмоции, создать образ. Конечно, Наталья Ледовская – одна из выдающихся балерин! Это не прощание с артисткой, к счастью. Потому что у нас балет «Эсмеральда» в следующем сезоне поедет в Японию на гастроли, и Наталья там будет тоже танцевать. Японцы не могут без Ледовской, они просили, чтобы главную партию танцевала именно она. Партия Эсмеральды единственная для Натальи, которую она считает возможным для себя танцевать».

Поклонники творчества Натальи Ледовской могут посмотреть выставку, которая открывается в театре сегодня. На ней будут представлены многочисленные фотографии. Зрители увидят знаменитые роли балерины и фрагменты репетиций.