Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

В Москве 18 апреля назовут имена лучших кинооператоров



/фото - ruskino.ru/

Церемония вручения премии "Белый квадрат" состоится 18 апреля вечером.

Награды будут вручаться за работы 2014 года (так как в прошлом году церемонии не было) и 2015. За позапрошлый год на награду претендуют Леван Капанадзе с фильмом "Испытание", Михаил Кричман за работу над "Левиафаном", Сергей Мачильский за картину "Шагал-Малевич", Владислав Опельянц за фильм "Солнечный удар" и Александр Симонов, снимавший "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".

Номинанты на премию "Белый квадрат" за 2015 год: Игорь Гринякин за работу над "Территорией", Павел Капинос с картиной "Духless", Геннадий Карюк с лентой "Конец прекрасной эпохи", Юрий Король с "Битвой за Севастополь" и Юрий Райский за фильм "Орлеан".

Оценивали работы номинантов кинооператоры Пётр Духовской и Сергей Трофимов, актриса Алёна Бабенко, киновед Николай Бородачев, режиссер Кирилл Серебренников и художник Сергей Февралев. Возглавил жюри кинооператор Олег Лукичев.

Но если имена лауреатов держатся в секрете, то имя обладателя почетной награды "За вклад в операторское искусство" уже известно. Им стал Ломер Ахвледиани, снимавший фильмы "Древо желания", "Благословите женщину" и другие картины.