Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

В США пройдет премьера балета "Золотой петушок" в постановке Ратманского



Фото с сайта: liveinternet.ru

Премьера балета "Золотой петушок" на музыку Николая Римского-Корсакова в постановке хореографа Алексея Ратманского состоится 6 июня на сцене нью-йоркской Метрополитен-оперы. Как сообщили ТАСС в музыкальном театре, балет будет идти в течение пяти дней, с 6 по 11 июня.

В театре отметили, что американским зрителям впервые представится уникальная возможность окунуться в праздник, который несет в себе этот необычный балет, поставленный по сказке Пушкина и ставший хитом балетного сезона Сергея Дягилева в 1914 году. Алексей Ратманский изобразил насыщенные характеры героев на фоне калейдоскопа ярких цветов и соцветий, свойственных российским легендам и сказкам.

"Золотой петушок" – последняя опера Римского-Корсакова, созданная в 1908 году. Одноименную сказку Пушкина запрещала царская цензура, считая ее сатирой на русское самодержавие. Премьера оперы состоялась в России в 1909 году, через год после смерти композитора и со многими изменениями по сравнению с авторским видением. Запад впервые познакомился с произведением благодаря "Русскому балету" Дягилева. В 1937 году хореограф Михаил Фокин создал свой балет "Золотой петушок", и нынешняя постановка Алексея Ратманского является возрождением этого спектакля.