Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Документальную ленту "Мужской выбор" о вахтовиках, добывающих газ, показали в рамках фестиваля "Окно в Европу" в Выборге



/фото - filmdoc.ru/

Режиссёр - Елена Демидова. Снятый при поддержке продюсеров из Норвегии и Финляндии фильм представлен в конкурсной программе "Копродукция. Окно в мир". На показе побывала Дарья Никитина.

Идея этого фильма возникла у Елены Демидовой, когда она, сев в поезд "Новый Уренгой - Адлер", обнаружила, что все её соседи по вагону - мужчины, которые возвращаются домой после долгой смены. Главными героями своей ленты она сделала трёх разных людей, работающих вахтовым методом: амбициозного, молодого и опытного. Всем им приходится делать этот самый мужской выбор. Решиться на физически сложную работу в условиях вечной зимы и на долгую разлуку с семьёй - не самая простая задача, хотя и оплачивается их труд соответствующим образом. Демидова следует за ними с камерой в руках и на Север (практически на край света), и домой - к матерям и жёнам, безмолвно выслушивает их истории и вместо эпилога вставляет эпизод, в котором "полярный сантехник" поёт под гитару песню собственного сочинения - о любви, романтике и "букете из звёзд".