Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Премьера чёрной криминальной комедии "Суперплохие" состоялась в рамках фестиваля российского кино "Окно в Европу" в Выборге



/фото - kinovar.org/

В главных ролях - Анна Чиповская, Данила Якушев, Александр Соколовский, Александр Ревва, Валентина Мазунина, Кирилл Каганович и другие. Лента участвует в основном конкурсе смотра. Фильм посмотрела Дарья Никитина.

"Суперплохие" по-настоящему суперхороши. Режиссёр Дмитрий Суворов заявил о себе несколько лет назад смелой короткометражкой, название которой приличные СМИ стараются не произносить, а сюжет о мёртвой "ночной бабочке" не пересказывать. Теперь Суворов развернулся по полной, признавшись в полуторачасовом формате и с большого экрана в огромной любви к Гаю Ричи, братьям Коэн и Тарантино. В большей степени – к последнему. Не пародируя, но цитируя и ссылаясь. Заливая под хит ВИА "Песняры" пол бутафорской кровью, шутя о сексе и наркотиках, не допуская провисаний сюжета и дыр в нём, зато допуская мысль о том, что в теле одного из персонажей вот-вот может появиться ещё одна дыра от пули или от ножа.

Если жюри и не наградит эту ленту (которую в кулуарах уже называют "новыми "Жмурками"), то все шансы получить приз зрительских симпатий у неё, судя по восторженной реакции зала на премьере, есть.