Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Фильм "Повелители снов" представили в рамках фестиваля российского кино "Окно в Европу"



/фото - vokrug.tv/

Фантастическая комедия дебютантки Ирины Багровой рассказывает о корпорации, которая создаёт сновидения, и о молодом гении, который изобрёл прибор, способный при помощи грёз внушать людям нужные мысли.

На следующей неделе эту картину уже можно будет увидеть в прокате. Впечатлениями делится Дарья Никитина, побывавшая на фестивальном показе.

Не стоит надеяться, что эта лента - "Наука сна" Гондри, одолжившая идеи у "Начала" Нолана. Для подражания первому фильму всё-таки не хватает вкуса и бюджета, второй и вовсе маячит не в области задач, а на уровне дальних ассоциаций. Изображения снов здесь есть, и даже не самые банальные, хотя их и мало. А на первый план выходят другие темы: самодурство начальников, например, несправедливость трудовых отношений в крупной компании, и даже попытка большого бизнеса подмять под себя малый. Это непритязательное, но и не самое плохое кино, способное говорить на языке абсурда с массовым зрителем, что уже достойно похвалы. И если прибор, управляющий снами, заменить в сюжете на любое другое изобретение, то суть этой истории о дерзком стартапе не изменится, просто в представленном виде она выглядит оригинальнее.