Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

"Подлец" появился на фестивале "Окно в Европу"



/фото - teleprogramma.pro/

Фильм Михаила Левитина-младшего о любви, одиночестве, обмане и кражах представили в основном конкурсе Выборгского киносмотра. На премьере побывала Дарья Никитина.

Один из главных героев фильма "Подлец" - преступник с внешностью Вдадимира Вдовиченкова, который выдаёт себя за офицера ВДВ, чтобы грабить квартиры, и однажды в своей парадной форме попадает в дом, где срочно нужен жених - непременно военный.

Режиссёр Михаил Левитин-младший признаётся и даже подчёркивает: это фильм наивный. И в этом не врёт. Даже обращение к Горькому и попытка ответить на вопрос "может ли человек, побывавший "на дне", стать порядочным?" выглядит неуклюже. При этом комедия с таким подходом получается: зал радостно хохочет над репликами, произнесёнными в кадре матерью постановщика - актрисой Ольгой Остроумовой, у которой тут роль насколько комическая, настолько же и трагическая. Вот только получается, что главный подлец в данном случае - сам режиссёр, который весь фильм делает для аудитории одной (да так, что его даже хочется рекомендовать мамам и бабушкам, любящим отечественные телесериалы), а финал - для аудитории совершенно другой, менее сентиментальной и более подготовленной (и можно ли кому-то его рекомендовать - уже не совсем даже ясно).