Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Фильм "Искушение" показали в основном конкурсе фестиваля "Окно в Европу"



/фото - film-home.net/

Лента о предложении, от которого сложно отказаться, стала режиссёрским дебютом для актёра и продюсера Александра Тютрюмова. В главных ролях - Фёдор Добронравов, Равшана Куркова и Андрей Смоляков. На показе побывала Дарья Никитина.

 "Искушение" - фильм камерный. Почти всё его действие разворачивается в пределах одного ветхого домишки в лесу, куда по не совсем понятным причинам попадает молодая влюблённая парочка. Хозяин этого необычного жилища в глуши - что-то среднее между Дьяволом и свободным художником, а может, и то, и другое, причём к тому же и очень богат, а потому может предлагать странные сделки.

Лента эта притворяется то мистическим триллером, то комедией, но в итоге оказывается сказкой для взрослых о человеческой меркантильности. Именно сказкой, потому что доля условности велика, связь с реальностью шаткая, Добронравов, по сути, играет экзистенциальную Бабу Ягу, задумавшуюся о вечном, Смоляков – Иванушку-Дурачка-Неудачника, а Куркова, хоть и принцесса, но вот-вот превратится в Кащея, который чахнет над златом. Вопросов к этому фильму остаётся много, и сам сюжет можно было обыграть куда интереснее, но для режиссёрского дебюта всё равно не так уж и плохо. Хотя и не стоит забывать, что пятидесятисемилетний Тютрюмов - в кинематографе далеко не новичок.