Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Фильм о по-настоящему убийственной любви показали на фестивале "Окно в Европу"



/фото - filmpro.ru/

В рамках смотра в Выборге представили ленту режиссёра Александра Вартанова "Дачники", ранее получившую главный приз национального кинофестиваля дебютов "Движение". В основе сценария - произведения известного театрального драматурга Юрия Клавдиева. На показе побывала Дарья Никитина.

Фильм "Дачники" начинается как чёрная комедия, продолжается как произведение видеоарта, в котором капли крови на еловых иголках важнее детального показа смерти, и быстро скатывается в жестокую драму, выгоняющую людей из зрительного зала.

Двое главных героев (страстно влюблённые друг в друга парень и девушка), убив двух своих обидчиков, поселяются в заброшенном дачном доме и начинают избавляться от всех, кто приближается к их месту обитания. Одного человека "жалеют": берут в плен и сажают на привязь. Но вскоре освобождают его от оков и намордника, и тогда начинается выяснение, кто в доме альфа-самец, а кто - бета или даже омега. Вся эта лента - одна большая провокация, местами, кстати, изобретательная и оригинальная. Но есть ощущение, что у неё мало шансов найти "своего" зрителя. Впечатлительным будет слишком противно и страшно, а отважным и насмотренным - большую часть времени скучно.