Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Якутский фильм о романтике деревенского детства и особом отношении к смерти показали на "Окне в Европу"



/фото - aartyk.ru/

В основном конкурсе выборгского фестиваля российского кино представили ленту "Его дочь" режиссёра-дебютантки Татьяны Эверстовой. Картину посмотрела Дарья Никитина.

Представляя зрителям свой фильм, Татьяна Эверстова выражает надежду на то, что аудитория поймёт и примет темпоритм её картины. И не просто так. "Его дочь" - лента медитативная и медлительная, потому что и рассказывает об именно таком течении времени и отношении к собственному существованию.

За кадром звучит голос взрослой женщины, со слов которой понятно, что происходящее на экране - её воспоминания. Тут она - маленькая девочка - делает комплименты цветам, помогает дедушке заготавливать сено, обыгрывает соседа в шашки, теряется в лесу, собирая землянику, разговаривает с духом отца, которого не стало ещё до её рождения… Эта лента долго раскачивается и даже в те моменты, когда происходит что-то существенное, почти не двигается с места. А финал вдруг объясняет причины этого рассказа и ставит всё на свои места: все мы на этом свете нужны для чего-то, как умная рыжая корова из детских воспоминаний, а когда перестаём быть нужными, то уходим.