Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

В Италии с успехом прошли гастроли театра Вахтангова



С большим успехом прошли зарубежные гастроли Государственного Академического театра имени Евгения Вахтангова.

На этот раз прославленной московской труппе рукоплескал Неаполь. В местном Teatro Mercadante вахтанговцы показали "Дядю Ваню" в постановке художественного руководителя коллектива литовского режиссера Римаса Туминаса.

Идущий в Москве с неизменными аншлагами на протяжении пяти лет спектакль, уже много раз выезжал за рубеж – в Израиль, Великобританию, Грецию, Чехию, Эстонию, Латвию, Литву, Украину. В Италию театр пригласили на VII Неаполитанский театральный фестиваль, в рамках которого чеховскую пьесу отыграли дважды.

В Италии вахтанговцы выступали впервые после почти полувекового перерыва. В 1960-х годах труппа приезжала на Венецианскую биеннале с "Живым трупом".
Афиша нынешнего фестиваля в театральной столице Италии получилась вполне чеховской. Своего "Дядю Ваню" и "Трех сестер", поставленных в театре Моссовета, привез Андрей Кончаловский. Кроме того, на смотре показали авангардную аргентинскую версию "Дяди Вани", а также "Чайку" молодого итальянского режиссера Джанлуки Меролли и "Вишневый сад" в постановке Луки Де Фуско, художественного руководителя фестиваля.