Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ



/moscowfilmfestival.ru/

Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, представят сегодня на киносмотре.

Это "Белый ягель" Владимира Тумаева, попавший на кинофорум в самый последний момент. Продюсер ленты Александр Литвинов отметил, "они не то чтобы запрыгнули в последний вагон, буквально в последнее купе". Продюсер добавил, что фильм был закончен перед самым началом ММКФ. По его словам, картина будет показана не только в основном конкурсе, но в российской программе фестиваля, которая проходит в Доме кино. Зрители увидят ленту 24 и 27 июня.

Картину "Белый Ягель" снимали за Полярным кругом, работа шла непросто, поскольку были "тяжелые условия для съемочной группы". Жанр картины – мелодрама, "в ней показана тема взаимоотношения отцов и детей, жизнь людей в тех краях". Александр Литвинов заметил, что за Полярным кругом, вопреки стереотипам, живут ярко, очень современно, практически в каждой семье есть плазменные телевизоры и мобильные телефоны.