Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

В Большом театре впервые пройдет вручение музыкальной премии BraVo



Фото - news-w.org

Народный артист СССР, балетмейстер Юрий Григорович и народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский стали первыми лауреатами Международной профессиональной премии BraVo за заслуги в классической и популярной музыке.

Церемония награждения пройдет 18 марта в Большом театре в рамках торжественной презентации проекта в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе премии.

В гала-вечере также примут участие Оркестр имени Светланова, Хор имени Свешникова, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, пианист Денис Мацуев, а также звезды мировой оперной сцены. С приветственным словом к собравшимся выступят звезды мирового кино Дольф Лундгрен и Настасья Кински, а также популярные американские певицы Николь Шерзингер и Ашанти, британский исполнитель Seal.

Как подчеркнули в оргкомитете смотра, "Премия BraVo станет уникальным примером глобальной культурной интеграции с центром в столице России - Москве. Соискателями награды ежегодно смогут стать артисты из самых разных стран евразийского континента, чей зрительский потенциал равен трем миллиардам человек".