Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Умер вокалист группы Soundgarden Крис Корнелл



Фото - rockcult.ru

Американский гитарист и певец, лидер грандж-группы Soundgarden Крис Корнелл умер в Детройте. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя музыканта.

Корнеллу было 52 года. Причина смерти пока неизвестна. Как пишет Telegraph со ссылкой на менеджера музыканта Брайана Бамбери, смерть Корнелла была крайне неожиданной. Родственники музыканта обратились за помощью к медэкспертам, чтобы определить причину смерти певца.

Крис Корнелл в 1984 году основал группу Soundgarden, которая стала известна как член "большой четверки" сиэтлского гранджа наряду с группами Nirvana, Alice in Chains и Pearl Jam (вокалист этой группы Эдди Веддер - единственный ныне здравствующий фронтмен из этой четверки, - прим. "Радио "Культура"). Soundgarden распалась в 97-м, однако в 2010 году музыканты объявили о возвращении. Коллектив выпустил семь студийных альбомов. С 1990 по 1992 год Корнелл был лидером коллектива Temple of the Dog. Помимо этого, он выступал вокалистом в супергруппе Audioslave, в которую также входили Том Морелло, Тим Коммерфорд и Брэд Уилк из Rage Against the Machine.