Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Фильм "Анатомия измены" показали в основном конкурсе 25-го фестиваля российского кино "Окно в Европу"



/фото - presa.cc/

Картину снял режиссёр Николай Дрейден.

На премьеру своей картины Николай Дрейден пришёл в женском платье, которое прямо на сцене демонстративно сменил на мужскую одежду. На этом эпатаж только начался. От новой ленты режиссёра тонкой и умной драмы "Придел Ангела" многие ждали откровений об отношениях между людьми и конфликте человека со своим внутренним "я". А получили плохо озвученное и довольно сумбурное авторское высказывание на эти же темы.

Препарирование чувств грубо сравнивается тут со вскрытием человеческого трупа. Кадры на экране соответствующие. Особо впечатлительным приходится на время закрывать глаза, чтобы потом не снились кошмары. Но не исключено, что своего благодарного зрителя это кино всё-таки найдёт.

Фильм "Анатомия измены" состоит из трёх новелл, которые тесно связаны друг с другом. В Финляндии супружеская пара средних лет скандалит в день годовщины свадьбы. В Австрии супермодель собирается замуж и устраивает ролевые игры со своим женихом (но жених ли он?). А пожилая датская танцовщица едет в Израиль, чтобы принять участие в спектакле, роль в котором для неё противоестественна. В перерывах между этими историями нам показывают съёмки рекламного ролика мясорубки под названием "Счастье".

На запланированную встречу с журналистами Николай Дрейден не явился, хотя вопросов к нему было много. За него отдувались исполнители главных ролей в двух первых новеллах: Александер Анриа, Ану Палеваара, Полина Толстун и Евгений Ткачук. Если верить им, то изначально это должно было быть совсем другое кино. Помимо прочего, в финальный монтаж не вошли их личные истории и комментарии о том, какой смысл они сами вкладывают в слово "измена".

Дарья Никитина. Выборг.