Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Большой театр открывает сезон оперой Мусоргского "Борис Годунов"



12 сентября в Большом театре состоится традиционный после летнего "антракта" сбор труппы.

Он начнется с показа киноролика о главных событиях минувшего сезона. Затем о планах на предстоящий творческий год расскажут главный дирижер Большого театра Туган Сохиев и руководитель балетной труппы Махар Вазиев.

Как передает ТАСС, первые премьеры состоятся уже 24 сентября. Для детей будут показаны: "Карнавал животных" Камиля Сен-Санса и "Путеводитель по оркестру для юных слушателей" Бенджамина Бриттена. Список новых оперных спектаклей продолжит "Псковитянка" Римского-Корсакова, которая прозвучит в концертном исполнении. За ней последует опера Генделя "Альцина" в постановке одного из лучших современных оперных режиссеров Кэти Митчелл.

Список балетных премьер Большого откроет работа знаменитого хореографа Иржи Килиана "Забытая земля". Будет восстановлена "Коппелия" Лео Делиба в редакции Сергея Вихарева, балет Прокофьева "Ромео и Джульетта" поставит Алексей Ратманский, громкой премьерой обещает стать "Анна Каренина" в постановке всемирно известного хореографа Джона Ноймайера.

"Что же касается балета "Нуреев", над созданием которого в прошлом сезоне работали композитор Илья Демуцкий, автор либретто, режиссер и сценограф Кирилл Серебренников и хореограф Юрий Посохов, то о судьбе спектакля, как только она решится, СМИ будут незамедлительно оповещены", - заверила пресс-атташе ГАБТ.