Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

"Ночь музыки" соберет в Гатчине 15 тысяч зрителей



/rg.ru/

Гала-концерт "Ночь музыки" в этом году посетят 15 тысяч зрителей - именно такое количество билетов поступило в продажу, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель организаторов Татьяна Саломатина.

Фестиваль пройдет под открытым небом в Дворцовом Гатчинском парке в Ленинградской области в ночь с 5 на 6 июля. В исполнении симфонических оркестров прозвучат классические произведения Чайковского и Рахманинова, а также современная музыка - сюита британского рокера Джеза Коулмена "Симфонический Led Zeppelin". Всего участие в ночном гала-концерте примут два оркестра, которыми будут руководить три дирижера.

Стартует ночной марафон с классического произведения - "Концерта №3" для фортепиано с оркестром Рахманинова, который сыграют Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр и бразильская пианистка Элиан Родригес. "Она уже прибыла в Петербург в начале недели и приступила к репетициям", - сообщила Саломатина. Во второй части музыкального действа прозвучит популярное произведение Римского-Корсакова "Шехеразада", которое будет исполнено оркестром под управлением словацкого музыканта Петера Феранеца.

В третьем и четвертом отделениях впервые примет участие Национальный симфонический оркестр Белоруссии под управлением его художественного руководителя Александра Анисимова. Музыканты предложат зрителям разнообразную программу, в которую включено "Болеро" Мориса Равеля

В финальной части концерта, ранним воскресным утром, зрители услышат композиции британской рок-группы Led Zeppelin: Kashmir, When the Levee Breaks, Going to California, Stairway to Heaven. Основатель рок-группы Killing Joke, исполнявшей пост-панк, английский композитор Джез Колумен также сотрудничал с музыкантами разных направлений, выступал аранжировщиком альбомов симфонической музыки по мотивам рок-классики. "Он лично будет присутствовать на гала-концерте в качестве почетного гостя", - сказала Саломатина. Дирижером финальной части концерта выступит программный директор "Ночи музыки" Юрий Серов.

Сцену для музыкантов традиционно установят на глади Белого озера, зрители же расположатся на противоположном берегу. Организаторы в этом году изменят правила прохода на мероприятие: проносить с собой алкогольные напитки запретят, а продажи спиртного в кафе на территории парка не будет.

Проект "Ночь музыки" пользуется популярностью у любителей музыки разного возраста и разных музыкальных предпочтений. По опыту прошлых лет известно, что билеты заканчиваются в кассах за час до начала мероприятия.