Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

"Московский Кремль" и Пекинский национальный музей обменяются выставками в 2016-2017 годах



Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" Елена Гагарина, которая прибыла сегодня в Пекин для переговоров с китайскими коллегами о развитии сотрудничества.

"У нас сегодня были переговоры с Пекинским национальным музеем о том, чтобы сделать выставочные проекты и в Кремле, и здесь. Мы договорились о том, что выставка в Китае пройдет в 2016 году, скорее всего, в конце 2016 года. Выставка в Кремле из этого музея пройдет в 2017 году. Сейчас мы будем думать, на какие темы, интересные для зрителей Москвы и Пекина, мы будем делать эти выставочные проекты", - подчеркнула гендиректор Музеев Московского Кремля.

3 июля, по ее словам, пройдут переговоры с музеем "Запретный город" ("Гугун"). "Мы планируем подписать меморандум о сотрудничестве, об обмене. Этот музей нам хорошо знаком, потому что мы с ними уже делали обменный выставочный проект несколько лет назад", - сказала Гагарина.

После переговоров в Пекине гендиректор российского музея-заповедника отправится в Шанхай. "В Шанхае и Гонконге у нас в прошлом году очень успешно прошла выставка Фаберже, которая собрала только в Шанхае 560 тыс зрителей, и она вошла в десяток лучших выставок в мире по рейтингу газеты "Арт ньюспейпер" (The Art Newspaper), поэтому мы с Шанхайским музеем также хотим продолжить сотрудничество и едем на переговоры туда", - отметила она.

2 июля гендиректор Музеев Московского Кремля, старшая дочь Юрия Гагарина, посетила Российский культурный центр в Пекине. Она возложила цветы к установленному там памятнику первому в мире космонавту.