Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Гастроли Пекинской оперы открываются в Москве



фото: muzcentrum.ru

Они проходят в рамках мирового тура, посвященного 120-летию выдающегося актера и театрального реформатора Мэй Ланьфаня. Именно он в начале 20 века впервые представил китайскую оперу за рубежом, в том числе в нашей стране.

Труппа Пекинской оперы сегодня состоит из 90 лучших артистов Поднебесной. Ее возглавляет сын легендарного Мэй Ланьфаня, маэстро Мэй Баоцзю, чья мечта приехать в Россию и представить зрителям лучшие постановки Пекинской оперы наконец осуществилась.

Жанр Пекинской оперы сочетает в себе национальную музыку и уникальные вокальные приемы, тщательно продуманный язык жестов, танец, акробатику и даже элементы боевых искусств. Актеры носят яркие костюмы с массивными головными уборами, а облачение и нанесение грима длится около трех часов.

Сегодня на сцене Детского музыкального театра имени Натальи Сац труппа пекинской оперы представляет спектакль "Му Гуйин принимает командование", историческую драму, полную эффектных батальных сцен. Это последняя постановка Мэй Ланьфана, к которой он лично разработал сценографию. А уже завтра зрители увидят "Легенду о белой змее" - одну из известнейших китайских сказок о любви магического существа и человека.

Гастроли Пекинской оперы продолжатся в Санкт-Петербурге, где труппа выступит на сцене Мариинского театра.