Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Коллектив Музея кино требует отставки недавно назначенного директора Ларисы Солоницыной



Протест был направлен в Министерство культуры. По словам президента музея Наума Клеймана, Солоницына пытается выстроить административно-командную систему, которая противоречит принципам работы учреждения. В интервью "Радио России. Культура" Клейман рассказал, что сотрудники потребовали провести конкурс на должность директора.

"Министерство пыталось нас помирить и заставить работать с этой женщиной, но мы работать с ней категорически не будем. Весь научный коллектив, как один, все 22 человека, подписали письмо протеста против этого назначения. Нас предупредили, что решение принимает учредитель. Министр Мединский назначил ее без испытательного срока, значит, так можно. Это принципиально важно, по многим соображениям она совершенно не соответствует этой должности. Этот человек, видимо, более ценен для министра, чем мнение всего коллектива. Пока не понятно, но посмотрим, может быть найдется какой-то выход. Но, в любом случае, мы требуем ее отставки".

Скандал разгорелся после того, как Лариса Солоницына уволила нескольких ценных сотрудников. В Минкульте считают, что она просто хотела навести порядок в учреждении.