Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Президентская библиотека выдала читательский билет Деду Морозу



/nevnov.ru/

Президентская библиотека выдала читательский билет Деду Морозу, который побывал там в качестве участника форума СМИ Северо-Запада.

"С приходом в Санкт-Петербург зимней погоды Президентскую библиотеку посетил Дед Мороз из Великого Устюга. Он прибыл на проводимый здесь Форум СМИ Северо-Запада", - пояснили в пресс-службе библиотеки. Он получил VIP-билет под номером 35, который закреплен за Вологодской областью.

"Этот читательский билет - настоящий, по нему Дед Мороз действительно может прийти в Президентскую библиотеку, получить доступ к материалам из фондов, поработать с электронными документами в читальном зале", - рассказал ТАСС директор по общественным связям Президентской библиотеки Валентин Сидорин, уточнив, что удостоверить свою личность Дед Мороз может, предъявив имеющийся у него паспорт на это имя. Читательский билет ему выдан бессрочный.

Во время первого посещения Президентской библиотеки Дед Мороз осмотрел конференц- и читальные залы, оснащенные всем необходимым для работы с историческими документами в мультимедийном формате. "Удивила Деда Мороза электронная подпись, которую он оставил при оформлении читательского билета", - рассказали в пресс-службе.

В электронном читальном зале Деду Морозу продемонстрировали самый древний документ из фонда - Остромирово Евангелие, датируемое 1057 годом. Тут же поступило предложение пополнить фонд Президентской библиотеки и оцифровать исторические документы и исследования, посвященные российскому Деду Морозу.

По словам Сидорина, Дед Мороз высказал также пожелание открыть читальный зал Президентской библиотеки в своей резиденции в Великом Устюге.