Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

У интерактивного романа "Пока станица спит" почти полмиллиона поклонников



Число поклонников интерактивного романа "Пока станица спит"  растёт на глазах. Игру в популярном сегодня жанре "hidden object" установили уже 450 тысяч человек. В "Одноклассниках" в интерактивный роман поиграли 282 300 пользователей, в соцсети "ВКонтакте" — 132 200 пользователей, в "Моем мире" — 35 500 пользователей. Такое вот количество желающих интернет-пользователей прожить "чужую" жизнь, получив реальные ощущения от виртуального бытия.

В общем-то неудивительно, что 83 % установивших приложение — женщины, а игра наиболее популярна в России: здесь насчитывается 83,2 % пользователей. Но  "Пока станица спит" уже завоевала сердца людей и на Украине (12,4 %), и в Белоруссии (1,9 %) и Казахстане (1,3 %).

Созданный ВГТРК сериал "Пока станица спит", лауреат премии ТЭФИ, воплощен в Сети в виде интерактивного романа iroman.tv. Каждый игрок может управлять судьбами главных героев: Марыси, Степана или Алены. Пользователям под силу влиять и на любовный сюжет.

12 января на телеканале "Россия 1" состоялась премьера нового сериала "Последний янычар". Это спин-офф (ответвление) сериала "Пока станица спит". Интрига сериала завязывается, когда сын турецкого посла Мустафы, Гюльхан, встречает казачку из пограничного отряда. Очарованный, он приказывает своему верному слуге, янычару Альтану, выкрасть Марысю. Тот спешит выполнить задание и сам влюбляется в девушку. Та отвечает ему взаимностью.

Вслед за первым интерактивным романом появятся и другие проекты по мотивам популярных сериалов: в жанре "hidden odject" - "Вероника. Беглянка", а в жанре "match3" (три в ряд) — "Институт благородных девиц" и "Тайны института благородных девиц". Кроме того, создатели игр обещают выпустить к лету несколько приложений для детей по мотивам популярных мультфильмов, которые выходят на канале "Мульт".