Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

О новой культурной политике в России



Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко в эфире "Радио России - Культура" подвела итоги Года культуры.

В программе "Действующие лица" спикер верхней палаты парламента России и председатель оргкомитета Года культуры главным итогом всех предпринятых мер назвала факт зарождения новой культурной политики в России.

- Год культуры это не парадное мероприятие, не смотр достижений, он наполнен был конкретной работой - приведением в порядок библиотек и клубов, музеев и театров, исторических памятников, строительством новых объектов культуры, которых явно сегодня не хватает, - подчеркнула высокопоставленная гостья ток-шоу. - И впервые за многие годы ощущается подъем культурной жизни в регионах. Появилось более двадцати новых театров, музеев и выставочных залов. В малых городах России до конца следующего года планируется открытие сорока многофункциональных культурных центров.

Валентина Матвиенко призналась, что считает Россию страной великой многонациональной культуры. Культуры, которая занимает достойное место в мировой сокровищнице нематериального и духовного наследия, и является символом национального успеха, символом величия России.