Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

За рамками арт-терапии



Музыкально-пластическая драма "Кристофер и Отец" - совместный проект КЦ "Москвич" и Интегрированного театра-студии "Круг-II", осуществленный на средства гранта Департамента культуры города Москвы.

Театр-студия "Круг II" - лауреат Национальной премии "Золотая Маска" - 2014 и обладатель ряда других театральных наград. Труппа театра уникальна: она объединяет актеров с особенностями развития, профессиональных актеров московских театров и специалистов в области психологической реабилитации. Деятельность театра выходит далеко за рамки арт-терапии: благодаря кропотливой работе под руководством режиссера Андрея Афонина, коллективу удается выпускать спектакли, сравнимые по качеству с ведущими постановками современной отечественной сцены. За 18 лет подвижнической работы творчество людей с особенностями развития заслужило высокую оценку авторитетов в области театрального искусства.

Премьера спектакля "Кристофер и Отец" состоялась в КЦ "Москвич" в октябре 2014 года и стала заметным событием в театральной жизни Москвы. Тема постановки - актуальная во все времена проблема взаимоотношений отца и сына. В спектакле рассказывается история аутичного мальчика Кристофера и его отца. Музыкально-пластическая драма соткана из отрывков классических произведений Софокла, Шекспира, Эсхила, Сервантеса, а также реальных историй, написанных десятью актерами с особенностями развития.

"Этот нетрадиционный, но весьма зрелищный спектакль - для тех, кто открыт новому, кто не боится думать, чувствовать, сопереживать, хочет познать и понять то, что зарыто в глубинах их собственной души", - говорит режиссер спектакля и основатель театра-студии "Круг II" Андрей Афонин.

Режиссер: Андрей Афонин.

Художник-постановщик: Ксения Кочубей.

Автор музыкального оформления и исполнитель: Елена Осипова.

Хормейстер, педагог по вокалу, консультант: Иван Афонин.

Видео-контент: Зарина Кодзаева, Ксения Кочубей.

Stage production: "Ветер Бюро".

Менеджер проекта: Эвелина Селиончик.

В ролях:

актеры театра-студии Круг II...
Светлана Ким - пластическая актриса, танцовщица театра "Ликвид";
Ольга Саначина - актриса плейбэк-театра "Новый Jazz", студентка актерско-режиссерских курсов при Польском театре в Москве;
Алексей Жиров - профессиональный кино- и театральный актер-фрилансер.