Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Ирина Богушевская и Алексей Иващенко: "Утро карнавала"



Еще с далеких времен экспериментальной музыкальной студии студенческого театра МГУ у Ирины Богушевской и Алексея Иващенко были планы спеть что-нибудь вместе. Да все руки не доходили.

И вот руки дошли. После огромного перерыва их творческие пути пересеклись, и это пересечение стало отправной точкой новой песенной программы. В нее вошли старые и очень старые, многим хорошо знакомые песни, которые никогда не исполнялись на русском языке - создание их русскоязычных версий заняло у Алексея и Ирины более полугода. Написанные на португальском языке почти полвека назад в далекой Бразилии, эти песни давно стали мировым достоянием, они звучат и по-английски, и по-французски, и по-немецки; свежая, как живая вода, музыка Антонио Карлоса Жобима и Луиса Бонфа знакома каждому. Мелодию знаменитой песни "Утро карнавала" слышали, наверное, все. Значительно менее знакомы ее слова.

Почти пятьдесят лет назад возник известный теперь каждому гитаристу новый музыкальный стиль "босса-нова" (что в переводе с португальского и означает - "новый стиль"). Попытка спеть босса-нову по-русски - еще одна составная часть новой программы Ирины Богушевской и Алексея Иващенко, которая называется "Утро карнавала".