Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Выставка "Уроборос" откроется 2 сентября в галерее JART



Сайт-специфик выставку "Уроборос" откроет 2 сентября галерея JART. Она объединит неожиданный состав художников: от совсем юных до мэтров современного искусства. Куратор проекта - арт-критик Сергей Хачатуров.

Название "Уроборос" отсылает к древнейшему из символов, известных человечеству – это змея, кусающая собственный хвост. Организаторы выставки руководствовались идеей, что жизнь любому загадочному символу и эмблеме создаёт контекст интерпретации.

"Мы пригласили команду художников. Каждый из них создает не памятник эмблеме, хорошо прорисованной в сборниках барокко, а ситуацию на тему: что случилось с фрагментом Вселенной, где поработал Уроборос, какой контекст там выстроился. Контекстом могут быть блочные многоэтажки (Андрей Сяйлев), архетипы авангардной утопии (Елена Елагина, Игорь Макаревич), садово-парковые забавы (Екатерина Герасименко), городской стрит-арт (Влад Мальцев), наскальная живопись (Тимофей Караффа-Корбут). В целом создается лаборатория. И каждый в ней занят поисками собственного хвоста циркулирующих идей", – прокомментировал Сергей Хачатуров.

Проект "Уроборос" продолжает выставочную стратегию галереи JART – демонстрировать синтез современного искусства и окружающей среды, благодаря которому искусство в галерейном пространстве и объекты на территории комплекса символично связаны друг с другом.