Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Фестиваль Context. Diana Vishneva представил кинопрограмму



Документальные фильмы о современном танце и хореографах покажут с 13 по 26 сентября на фестивале Context. Diana Vishneva. Он проходит в Москве и Санкт-Петербурге и включает события российской, международной, а также параллельной программ с кинопрограммой.  

В этом году блок кино Context включает 4 документальные картины о культовых фигурах и постановках в истории современной европейской и американской хореографии Фильм  “Твайла Тарп: В движении“ —  рассказ о выдающемся американском хореографе Твайле Тарп, мечтательнице и экспериментаторе, которая разрушает жанровые рамки, изобретает кроссовер-балет, скрестив классику с современным танцем.

Лента “Без Барьеров“ расскажет о художнике и танцоре Билле Шенноне, который ставил хореографию для шоу Cirque du Soleil, выступал на сцене Сиднейской оперы и показывал свои перформансы в лондонской Галерее Тейт — на костылях. Родившись с тяжелым заболеванием тазобедренных суставов, несмотря на трудности, Шеннон стал известным скейтером и изобретателем собственного уличного танцевального стиля. 

“Галантные Индии: Перезагрузка“ —  фильм о настоящей французской танцевальной революции в Парижской национальной опере. Это история сенсационной постановки барочной оперы Рамо “Галантные Индии“, либретто которой было создано 300 лет назад, а хореография создана молодым видеохудожником Клеманом Кожитором и постановщиком Бинту Дембеле.

Завершающей кинопрограмму этого года станет лента “Алвин Эйли: Визионер танца“ об афроамериканском хореографе, первым поднявшем на сцену Америки и утвердившим пластику, музыку и культуру чернокожих танцовщиков.

Кинопрограмма подготовлена совместно с фестивалем документального кино Beat Films.