Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Фестиваль "Форма" пройдет 11–12 сентября



Фестиваль современного искусства "Форма" пройдет 11 и 12 сентября в Басманном дворе. Это экспериментальная площадка, где возможен синтез различных направлений в искусстве и появление новых авангардных проектов.

Игорь Сухов, независимый концертный промоутер, соберёт на фестивале актуальных представителей современной российской гитарной сцены. За два дня на ФОРМЕ выступят нойз-рок группы JARS, "ИБН", "На ножах", психоделик-квартет Lucidvox; фем-панк группа из Санкт-Петербурга "ЛОНО"; гаражные панк-рокеры Kick Chill из Брянска.

Экспериментальная сцена фестиваля под руководством Дениса Смагина представит разнообразие артистов и направлений – от пост-академической музыки до авангардной электроники.

Среди её участников – лидеры "якутского техно" URAAN, на счету которых номинация на Jager Music Awards и коллаборация с Mujuice; а также кросс-жанровый проект на стыке экспериментальной электроники и эмбиент-музыки Corell продюсера, композитора и саунд-артиста Романа Кутнова. 

Московский мультихудожник и музыкант Саша Князев выступит с проектом "Хайлайтер", в котором играет аутсайдерский рок, замешанный на танцевальных ритмах, лёгкой гаражной психоделии и пронзительной лирике. А команда "Всадники ЖКХ", основанная видными представителями столичной клубной сцены – Сергеем Голиковым, Станиславом Кардоновым и Борисом Шкарповым, продемонстрирует блистательный постпанк строго по канонам Гражданской Обороны. 

Организаторам и кураторам важно показать живой художественный процесс, исследовать язык нового поколения авторов и предъявить зрителю то искусство, которое актуально сейчас и, возможно, станет классикой в будущем.

В программе этого года – концерты экспериментальной музыки, инсталляции, арт-объекты, site-specific театр и перформансы. Одной из ключевых тем фестиваля станет практика создания тотального произведения искусства.