Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Джонни Депп в Сан-Себастьяне



EPA

Джонни Депп, получивший почетную премию "Донострия", поблагодарил организаторов смотра за эту награду и рассказал о том, как, по его мнению, за годы его карьеры изменилась киноиндустрия:   

"Я сам провел в этой ракете 30 с лишним лет, многое испытал, и по-настоящему изучил голливудскую игру. Не нужно в нее играть, прогибаться изворачиваться. Голливуд, конечно, не такой, каким он был, хотя и притворяется, что это не так. Это – система студий, обиды, столкновения, хаос, потоковое производство и настрой "я получу свое, не смотря ни на что". Эти люди не понимают, что они такие же одноразовые, как и я. Некоторые даже более.

Я бы сам себя не назвал художником. Я, скорее, тот, кто участвует в создании фильмов. Скажем так, киносотрудник. И я думаю, что Голливуд абсолютно гротескно недооценил аудиторию. У зрителей есть выбор, они не обязаны смотреть то, что им дают. Я думаю, что коронавирус и пандемия повлияли на рабочие процессы, во многом убили малый бизнес и маленькие кинотеатры. Но в какой-то мере они оказали оздоровительное действие. Целые семьи засели дома и могли смотреть те фильмы, которые хотели. Это неплохо, ведь для среднестатистического человека сводить семью в кино хотя бы раз в неделю было дорого. В голливудской махине вдруг обнаружились поломки. И я рад, что это увидел".

Кроме того, Джонни Депп рассказал о том, как он на протяжении более чем 30-летней карьеры выбирал сыгранные им роли:

"Это всегда было основано на инстинкте, интуиции, на первоначальной эмоции. Обычно, что я делаю: если я первый раз читаю сценарий и не замечаю, как прошел первые 10-15 страниц, значит все в порядке. Если же я мучаюсь, то что-то не то, я пью пустоту. Если что-то в персонаже цепляет, дает некий удар на эмоциональном уровне, дает понимание того, что я могу что-то добавить, обогатить его, то это мое. В основном я выбираю персонажей, которые, как мне кажется, имеют в себе что-то уникальное. Мои персонажи либо очаровывают меня, либо проникают в мое сердце. Часто персонаж меняется на протяжении работы, но есть некий камертон, который держит ноту. Может быть, это я, спрятанный где-то за шторой.

А вообще, можно спрятаться за гримом, за маской. Можно убежать от себя самого, нарушив законы гравитации. На самом деле, мне намного комфортнее быть в гриме и играть роль, нежели быть самим собой".

Джонни Депп также ответил на вопрос, связанный с образом Джека Воробья в Пиратах Карибского моря. По словам артиста, ему нравится, когда люди улыбаются. А капитан Джек Воробей зажигает улыбки на лицах зрителей. Поэтому актер любит эту роль и, как он выразился, "путешествует с Джеком".