Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

В Дербенте стартовал этнокультурный фестиваль "Кавказ обетованный"



На шесть дней Дербент превратился в творческий кластер, объединяющий лучшие культурные пространства и городские площадки, чтобы рассказать о богатом и многообразном кавказском духовном наследии и традициях. Гостей фестиваля ждут концерты и перформансы на стыке традиционных и экспериментальных жанров от артистов мирового уровня: шведского тромбониста и композитора Элиаса Файнгерша, трубача Сергея Накарякова, джазмена Алекса Ростоцкого. "Кавказ обетованный" представляет и большую мировую премьеру. На сцене Лезгинского театра 13 и 14 октября состоится музыкальное представление "Двенадцать сыновей, месяцев и настроений" израильского композитора, программного директора фестиваля Юрия Бренера.  

Также в программе – выставки, театральный проект, посвященный дербентской идентичности, показы документальных фильмов, творческие встречи и мастер-классы  художников и традиционных музыкантов. Вход на все мероприятия свободный. Прямые трансляции ключевых событий будут проходить на YouTube-канале смотра. Мероприятие продлится до 15 октября.

Организаторы планируют проводить фестиваль ежегодно, каждый раз делая акцент на одной из культур народов Северного Кавказа.