Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Фрагмент бесконечности. Выставка и перформанс в рамках X Фестиваля "TERRITORIЯ"



ЛОРАН ПЕРНО, АННА АБАЛИХИНА. ФРАГМЕНТ БЕСКОНЕЧНОСТИ (UNE FRACTION D’INFINI) – это специальный проект VI Московской биеннале современного искусства.

Московский музей современного искусства и X Международный Фестиваль "Территория" при поддержке Французского института в России представляют выставку и перформанс в рамках X Фестиваля "TERRITORIЯ", который показывает синтез современного танцевального и визуального искусства и объединяет выставку французского художника Лорана Перно и перформанс хореографа Анны Абалихиной.

Главными темами проекта стали память, забвение и жизнь современного общества. Лоран Перно исследует изменение ценностей сегодняшнего homo selfies через инсталляции и видео, саундарт, работу со светом и пространством. Художник обращается к эмоциям зрителя и личным воспоминаниям, а также к философии, литературе и кино как формам коллективной памяти.

Один из залов музея Лоран Перно кардинально изменил для перформанса Анны Абалихиной. В ММОМА танцовщики будут существовать в мире, созданном из видео-инсталляций и арт-объектов Лорана. Уникальный перформанс, который они показывают в рамках Фестиваля 3,4,7 и 8 октября, будет задокументирован и станет частью экспозиции.

Проект "Фрагмент бесконечности / Une fraction d’infini" продолжит многолетнее сотрудничество фестиваля "Территория" и ММОМА. В 2012 г. совместно была показана выставка-спектакль "90-е: победа и поражение", куратором которой выступил художник Олег Кулик, в 2013 г. – экспозиция театрального художника Ксении Перетрухиной "Репетиция свободы", в 2014 г. – site-specific проект в Театре Наций "Шекспир. Лабиринт" и выставочный проект-перформанс EXHIBIT B. Также музей регулярно выступает площадкой для образовательной программы Фестиваля.

Перформанс: 3,4,7,8 октября в 19:00
ММОМА, Тверской, 9
Даты работы выставки: 29 сентября – 25 октября 2015

Подробности на сайте: mmoma.ru